(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Социальный контракт для малоимущих снизил процент бедных на 40%

Замруководителя Министерства труда России Алексей Вовченко сообщил прессе, что около 40% россиян, которые заключили социальный контракт для малоимущих, вышли из-за черты бедности.

Алексей Вовченко заявил, что процент населения за чертой бедности снижается. 39% получателей помощи с использованием соцконтракта — это те семьи, которые смогли улучшить свой уровень доходов самостоятельно.

Замминистра рассказал, что в отрасли технологии соцконтракта доля таких получателей с каждым днём растёт. Россияне, в основном, используют выплаты для создания личного подсобного хозяйства.

Алексей Вовченко отметил, что сегодня правительство делает акцент на профреализации, а также на поиске работы и трудоустройстве. Выделенные деньги помогают людям пройти профобучение.

Технология соцконтрактов при оказании социальной помощи малоимущим начала своё действие около трёх лет назад.

Согласно прошлогодним данным, по всей стране было заключено 48 тысяч таких контрактов. В первый год использования технологии это число было на 27% меньше. Более 161,6 тысячи человек получили финансовую помощь.

Социальный контракт для малоимущих граждан предполагает единоразовую выплату в размере 35 тысяч рублей. В некоторых регионах размер помощи немного больше.

Социальная защита

none

социальный контракт, малоимущие, черта бедности, бедные, россия

zhorochka

Изображение: © cso-bolshechernigovsky.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru