(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Социальный стандарт пенсионера в Москве вырастет до 14,5 тыс. руб.

Изображение: © rl0.ru

Социальный стандарт пенсионера в Москве в будущем году возрастёт на 2 500 рублей и составит порядка 14 500 рублей. Соответствующее заявление сделал мэр столицы С. Собянин во время собрания Московского горсовета ветеранов.

Депутаты Московской области не оставляют без внимания и социальной поддержки неработающих пенсионеров. Учитывая затруднительную экономическую ситуацию в стране правительство планирует и в будущем не оставлять без внимания неработающих пенсионеров. В следующем году социальный стандарт пенсионера в Москве возрастёт с 12 000 рублей до 14 500 рублей. При этом будет продолжаться финансовое вливание денежных средств в различные социальные программы и мероприятия, направленные на оказание помощи пенсионерам и ветеранам области и столицы.

Социальный стандарт пенсионера в Москве оставался неизменным с 2012 года. Соцстандарт — установленная денежная величина, ниже которой социальные пенсионные начисления ниже быть не должны. Дотации к пенсионным начислениям безработных пенсионеров и инвалидов, которые официально зарегистрированы и живут в Москве более чем 10 лет, начисляется в размере до величины установленного соцстандарта на территории города. Учитывая это, соцстандарт пенсионеров включает пенсионные начисления и дотации к ним. В случае если у пенсионера отсутствует регистрация на территории Москвы либо же период регистрации меньше 10 лет, то определяются дотации к пенсионным начислениям до установленного прожиточного минимума по Москве. Пенсионерам Московской области предоставлен бесплатный проезд в муниципальном транспорте. Помимо этого, они получают бесплатные путёвки в санатории, льготы на оплату коммунальных услуг.

Социальная защита

Соцподдержка

социальный, стандарт, пенсионер, москва, столица, пенсионные начисления

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru