(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Содержание иностранных граждан в спецприёмнике: условия улучшены

Правительство РФ планирует улучшить содержание иностранных граждан в специальных приёмниках. Федеральная миграционная служба (ФМС) выдвинула идею выдавать иностранцам, которых отправят в родную страну, кое-что из еды и одежды.

ФМС РФ решила немного видоизменить правительственное постановление, которым регламентированы нормы пребывания мигрантов в спецприёмниках, и внести в него коррективы. Как гласит документ, иностранцев, ожидающих отправку на родину, снабдят самым необходимым, а именно обувью, одеждой и минимумом продуктов до государственной границы.

В службе, ответственной за мигрантов, рассказали, что иностранцы, которых должны депортировать, ожидают своей участи в старых и непригодных вещах, а многие из них не имеют средств, чтобы купить еды на время пути. Согласно законопроекту, выдвинутому миграционной службой, в спецприёмники зачастую поступают граждане других стран, одетые в вещи ужасного состояния, либо не в соответствии с сезоном и погодой.

По предложению ФМС, каждый гастарбайтер, покидая спецучреждение, должен получать головной убор, верхнюю одежду, обувь по сезону, пижаму, комнатные тапочки. Тем иностранцам, кто поступит в специальное учреждение в позднее время суток, когда кухня не работает, обещают консервы (из мяса или рыбы), хлеб, чай, сахар, соль. Такой же набор продуктов выдадут мигранту в дорогу, до момента пересечения государственной границы Российской Федерации.

Кроме того, рацион иностранцев в спецприёмниках немного разнообразится. В качестве хлебобулочных изделий им могут выдавать сухари, крупы можно заменить картофелем или макаронами. Вместо мяса можно использовать колбасу или паштет, а в качестве сладкого, помимо сахара, в рацион войдут вафли и печенье.

На сегодняшний день существует правительственное постановление, которым установлены условия нахождения гастарбайтеров в специальных учреждениях. Условия, регламентированные постановлением о пребывании иностранных граждан в специальных приёмниках ФМС или подконтрольных ей органов, не всегда являются пригодными для содержания людей.

Эксперты ФМС пояснили, что предложенный документ отражает не только суть проблемы, но и пути её решения. Судьба законопроекта зависит от Министерства финансов, которое должно принять решение о выделении средств на реализацию документа. Специалисты миграционной службы сказали, что на содержание иностранцев в спецприёмниках уходит достаточно много средств из бюджета.

В прошлом году доставка мигрантов на родину вылилась бюджету в 23 млн. руб. Специальные учреждения содержания иностранных граждан обошлись почти в 3 млрд. руб. В 2014 году в спецприёмники было доставлено более 37 тысяч иностранцев.

Иностранцы

Мигранты

мигранты, иностранцы, фмс, спецприёмники, содержание

zhorochka

Изображение: © citywalls.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru