(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Сохранение накопительной части пенсии могут обсудить на заседании РТК

Глава Министерства труда Максим Топилин рассказал, что сохранение накопительной части пенсии, балансировка бюджета в связи с этим, а также все предложения от министерств, направленные на реализацию решения правительства, будут рассмотрены на заседании трёхсторонней комиссии.

Глава ФНПР Михаил Шмаков, в ходе заседания внёс предложение, обсудить принятое правительством решение о сохранении накопительного элемента на следующем заседании.

Максим Топилин заявил, что в таком предложении нет ничего страшного, будет даже полезно послушать и рассмотреть предложения, которые подготовят к заседанию. Поручено подготовить предложения на тему балансировки бюджета, учитывая нововведения.

Глава РСПП Александр Шохин высказался против повторного возвращения к данному вопросу, за исключением того варианта, если будут вноситься существенно новые предложения.

Он заявил, что решение правительства, принятое в четверг, не предполагает принятия каких-либо новых решений и изменений, а это значит, что замораживаний в следующем году не предвидится. Обсуждать сохранение накопительной части пенсии, как решения правительства, — не имеет смысла, можно только выслушать предложения в контексте принятия других решений. А для их подготовки нужно время. По мнению главы РСПП обсуждение будет иметь смысл только в том случае, если докладчик принесёт уже готовые предложения, цифры и выкладки.

Правительство России приняло решение о сохранении накопительной части пенсии. Вчера премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручения некоторым ведомствам подготовить предложения оптимизации и более эффективного использования этих денег для экономического роста.

Пенсия

Накопления

сохранение, накопительная часть, пенсия, трёхсторонняя комиссия

zhorochka

Изображение: © pfrf.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru