(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Сохранение накопительной части пенсии: решение принято

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что правительство выступило за сохранение накопительной части пенсии.

Он сказал, что решение о сохранении накопительной части пенсии принято окончательно. Большинство россиян, а также эксперты поддержали такое решение. По его словам сейчас следует заниматься развитием предсказуемой пенсионной системы, совершенствовать её и оптимизировать её механизмы.

Премьер пояснил, что данные средства являются источником долгосрочных инвестиций, что очень важно для сегодняшней экономики в условиях закрытых внешних финансовых рынков. Было дано поручение, подготовить проекты по более эффективному использованию накоплений россиян, как источника экономического роста на долгий период. Ответственным назначен первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Глава правительства сказал, что Министерство финансов и Министерство экономразвития должны представить предложения по балансировке бюджета с учётом принятого решения.

Сегодня было принято окончательное решение по дискуссии о дальнейшей судьбе накопительной части пенсии. Социальный блок правительства высказался против подобного решения, а финансово-экономический блок полностью поддержал его.

На заседании Кабинета министров Дмитрий Медведев сообщил, что правительство делает прогнозы о восстановлении экономического роста в стране к концу 2015 года. Он отметил, что рост планируется с 0 до 2 процентов уже к началу 2016 года и в такой же тенденции на следующие два года.

Глава правительства подчеркнул, что для осуществления прогнозов следует чётко следовать принятым планам.

Дмитрий Медведев сказал, что правительство в ходе рассмотрения всевозможных вариантов должно ясно осознавать, за счёт каких механизмов и ресурсов удастся поддерживать макроэкономическую стабильность, поэтапно выйти на рост экономики в стране, а также, какие меры бюджетной, денежно-кредитной политики следует внедрять для поддержания всей финансовой системы. Следует также уделить внимание вопросу импортозамещения.

Пенсия

Накопления

сохранение, накопительная часть, пенсия, система

zhorochka

Изображение: © smart-lab.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru