(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Сокращение доходов россиян из-за санкций и налогов

Изображение: © rbc.ru

Российская экономика приходит к замедлению своего роста. На это оказывают влияние санкции, а также эмбарго, введенное Россией, по которому осуществляется запрет на импорт некоторых продуктов из стран ЕС. Это сулит сокращение доходов граждан.

По прогнозам Министерства экономики, рост инфляции на 2014 год с 6% достигнет 7-7,5%. Рост показателей, скорее всего, будет и в 2015 году – 6-7% с 5%. Такая инфляция приведет к «заморозке» роста доходов граждан РФ. Повысятся и цены на продукты, из-за введения регионального налога с продаж и страховых взносов в ОМС от зарплаты.

Обнуление роста доходов россиян в этом году не планируется. Наоборот, ожидается даже более высокий прирост уровня заработной платы, чем планировалось до этого – на 1,7%. А уже в 2015 году рост заработный плат составит не боле чем на 0,2%.

Кроме того, министр экономики Улюкаев не исключает, что в  РЖД произойдет индексация своих тарифов с 2015 года на уровне выше прогнозируемой инфляции (на 10%).

Сокращение доходов не приведёт ни к чему хорошему. Чиновники предлагают свой выход решения из проблемы замедления роста экономики России – увеличить число госинвестиций. Министерство финансов не поддерживает эту идею, не видя в ней смысла, как и независимые экономисты. 

Зарплата

Cнижение

доходы, снижение

KatyushaKX



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru