(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Сокращение госслужащих в 2015 году результатов пока не принесло

Несмотря на сокращение госслужащих в 2015 году, во многих регионах Российской Федерации численность сотрудников не изменилась. Эксперты уверены, что госслужащих всё ещё слишком много в Красноярском крае, Москве и Московской области.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ заявил, что стране необходим эффективный, направленный на запросы граждан, компактный госаппарат. Такое заявление он сделал во время обсуждения сокращения госслужащих на 10% в 2015 году. Его слова поддержал и президент РФ Владимир Путин. Однако не все регионы спешат исполнять приказ главы государства.

Для того чтобы выяснить, в каких регионах возможно сокращение госслужащих в 2015 году, и выяснить, насколько качественно ведомства работают, было решено устроить проверку госслужащих, чья работа, скорее всего, не влияет на конечный результат законособрания в целом. Был составлен перечень, в котором регионы страны были расставлены по количеству сотрудников аппарата парламентов.

Александр Агеев, глава совета «Справедливой России» в Москве, заявил, что немалое количество сотрудников никак не сказывается на работе Московской думы и его легко и без последствий можно уменьшить. Если бы в столичной думе и правда, работали, то москвичи увидели бы множество полезных законопроектов, а сейчас граждане просто не могут достучаться до депутатов. В столице уже планируют сокращение 20% госслужащих, а в столичной думе можно и 90% — хуже не будет — считает Александр Агеев.

Абсолютно иначе думает Александр Семенников, глава комиссии столичной городской думы по законодательству. Он уверен, что нынешний штат, который составляет 400 сотрудников, полностью оправдан. Это связанно с наибольшим населением в стране. Александр Семенников пояснил, что если брать число избирателей на число сотрудников штата, то столица будет на последнем месте в стране. Помимо законодательного направления, также существует и представительство интересов. Таким образом, выходит, что на 12 миллионов жителей столицы приходится всего 45 депутатов.

Александр Семенников отметил, что данное количество служащих аппарата даёт возможность исполнять представительские функции в своём избирательном округе для населения, осуществлять обработку запросов и тем, которые потом идут на рассмотрение вышестоящим органам. Все эти функции напрямую связанны с числом избирателей.

Не смотря на то, что сейчас экономика страны переживает не лучшие времена и все стараются всячески экономить, сокращать госслужащих в Москве нельзя — уверен Александр Аниканов, депутат столичной областной думы. Он уверен, что у депутатов законодательного собрания очень кропотливая работа, для которой необходимы настоящие профессионалы своего дела.

Большинство экспертов уверены, что не имеет значения, сколько сотрудников трудится в региональном парламенте, но важно то, как эффективно он может справляться со своими задачами. Некоторые регионы страны могут вполне эффективно работать и при соотношении депутатов к работникам аппарата близким к 1:1 или ниже.

Кадровые

Сокращение кадров

сокращение, госслужащие, дума, россия

zhorochka

Изображение: © mail.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru