(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Сокращение МЧС в 2015 году коснулось лишь 2% работников

Глава Министерства РФ по делам гражданской обороны Владимир Пучков сообщил, что сокращение МЧС общей численности сотрудников на 2% в 2015 году связано с оптимизацией расходов, также приостановлен набор на службу.

Сокращение работников МЧС в 2015 году на 2% было проведено в целях экономии. Владимир Пучков уточнил, что такие меры предпринимались как в прошлом, так и в текущем году. В целом было сокращено 2800 сотрудников по всему министерству.

Министр добавил, что сокращение численности также было достигнуто за счёт ликвидации вакантных должностей, а также временной приостановке приёма новых сотрудников.

Помимо этого, глава Министерства поделился информацией о серьёзных сокращениях текущих затрат: ведомство избавилось от некоторых объектов недвижимости, автопарк был сокращён на 50%. Все сэкономленные средства пошли на повышение оклада сотрудниками министерства, работа которых проходит в наиболее сложных и опасных условиях.

В феврале 2015 года Владимир Пучков сообщал, что министерство в текущем году ждёт сокращение бюджета на 10%. Он отметил, что в этом году следует ожидать сокращения количества контрольно-надзорных органов, подразделений центрального подчинения, пересмотр исполняемых функций органами МЧС на их дублирование.

Ранее масс-медиа сообщала, что Минфин Российской Федерации посоветовало всем силовым ведомствам снизить расходы на содержание штата и сократить его до 10%. Издание отмечало, что Министерство договорилось с правительством о сокращении сотрудников всего на 3% за счёт уже имеющегося некомплекта и увольнения сотрудников, которые по возрасту уже должны выходить на заслуженный отдых. Сокращение работников МЧС в 2015 году пока коснулось только двух процентов работников.

Кадровые

Сокращение кадров

сокращение, работники, мчс, 2015 год, министерство, ведомство

zhorochka

Изображение: © e1.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru