(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Сокращение расходов бюджета Минобрнауки коснётся меньше других

Глава Министерства образования Дмитрий Ливанов сообщил, что сокращение расходов бюджета коснётся его ведомства меньше других министерств социального блока. Проект бюджета на будущий год уже утверждён.

Дмитрий Ливанов заявил, что ситуация сегодня не из лучших, но всё же сокращение расходов бюджета не так затронет сферу образования, как других представителей соцблока. Более детальная информация по поводу объёмов госбюджета по части образования будет известна в конце октября — начале ноября, когда закон о госбюджете будет утверждён Госдумой.

Сегодня уже решено, что госзадание вузам сокращать не станут. Это решение крайне важно для сферы образования, так как сокращение госзаказа означало бы сокращение бюджетных мест. Кроме того, существуют чёткие ориентиры по окладам вузовских преподавателей, а также научных работников. Их заработные платы сокращены не будут, пообещал министр.

К тому же, научную сферу также не ждут сильные сокращения. По словам главы Минобрнауки, в последние годы финансирование научных исследований поднималось на 15% ежегодно. Естественно, такого роста финансирования в будущем году никто не ждёт, но и сокращать его не станут.

Министр полагает, что основные сокращения затронут сферу строительства. Скорее всего, запланированные объёмы строительства в будущем году не будут выполнены. Некоторые проекты будут отложены на два-три года.

Однако, программа строительства школ, которая должна со временем убрать вторую и третью смены, приостановлена не будет. Чиновник заявил, что правительство принципиально настроено на начало осуществления этой программы уже в будущем году. Точные объёмы финансирования пока не известны.

Радикальное сокращение расходов бюджета в сфере образования не последует. Дмитрий Ливанов пообещал, что бюджет будет сохранён на том уровне, который должен для нормального функционирования всей сферы.

Зарплата

none

сокращение расходов, государственный бюджет, 2016, сфера образования, финансирование

zhorochka

Изображение: © rbc.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru