(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Сокращение штата работников грозит страховой и банковской сферам

Изображение: © ngs.ru

Работники страховой и банковской сферы заняли первое и третье место в рейтинге на предполагаемое сокращение штата работников.

Больше всего ожидает неминуемое сокращение работников в страховых компаниях. Информационный источник сообщает, что 33% работников сферы страхования ожидают своего сокращения. Всего 30% опрошенных среди данной сферы уверены, что не попадут под массовое увольнение.

На второе место по рейтингу сокращений попал административный персонал и управляющие персоналом. 20% опрошенных среди эйчаров, кадрового персонала, офис-менеджеров, курьеров и многих других считают, что в ближайшее время попадут под волну сокращений.

Сокращения в банковской сфере замыкают тройку. 25% опрошенных ожидают неминуемого увольнения в ближайшее время. Однако в этой сфере много и тех, кто не боится попасть под эту волну. Мнения работников разделились, что немного сокращает риск попасть под сокращения, однако он всё ещё остаётся высоким.

Составление рейтинга прошло на основе данных, полученных из Приволжского федерального округа. За уверенный ответ, что сокращение работнику не грозит профессии, присваивали один балл со значением «+», за ответ о неминуемом сокращении присваивался один балл со значением «-». За неоднозначный ответ, который всё же склонялся к отрицательному исходу ситуации присваивали полбалла со знаком «-». После этого, процент ответивших тем или иным образом умножали на сумму соответствующих баллов, после — происходила сортировка профессий по убыванию получившегося «индекса вероятности сокращения». Чем ниже получился индекс, тем, соответственно, выше вероятность увольнения.

Одна известная кадровая организация заявила, что рейтинг сокращения штата работников и занятое в нём место ещё не гарантируют работнику сохранение места работы или его потерю. В компании говорят, что массовые увольнения происходят не только в кризис — всё зависит в первую очередь от самого сотрудника.

Кадровые

Сокращение кадров

сокращение, штат, работник, банковский, страховой, сфера

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru