(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Сокращение штата работников принесло $200 млн.

Основатель одного из популярных микроблогов Джек Дорси передал свои акции сотрудникам компании. Как сообщает пресса, общая сумма переданных акций составила 200 миллионов долларов.

Новый гендиректор социальной сети пожертвовал 1% своих акций подчинённым. Несмотря на такое пожертвование, Джек Дорси остаётся одним из крупнейших акционеров соцсети. Его доля равна 2,2%.

По его словам, этот шаг — инвестирование в будущее компании. Джек Дорси считает, что таким образом стимулирует сотрудников к качественной работе.

Аналитики считают, что новый генеральный директор хочет наладить взаимоотношения с персоналом и выбрал для этого правильные шаги. Однако такая щедрость идёт в разрез с объявлением о сокращении в компании.

В компании заявили о сокращении 336 человек. Урезание штата является частью плана по выстраиванию структуры вокруг основных продуктов и задач компании. Ту сумму, которую удастся сэкономить благодаря увольнениям, гендиректор планирует направить на решение самых важных задач, направленных на ускорение роста компании.

Про сокращение штата руководство сообщило спустя неделю после назначения Джека Дорси на пост генерального директора на постоянной основе. Глава сети микроблогов подчеркнул, что не считает сокращения гуманным методом экономии, поэтому заверил уволенных сотрудников, что их неудобство будет компенсировано, а также пообещал оказать помощь в трудоустройстве.

В последнее время стали появляться претензии по поводу того, что глава компании уделяет слишком мало времени и сил сети микроблогов из-за новой платёжной системы, которой он руководит.

Компании

Сокращение штата

джек дорси, акционер, социальная сеть, генеральный директор

zhorochka

Изображение: © hsto.org



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru