(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Сокращение штата работников в Microsoft

Изображение: © Rbc.ru

После приобретения компанией  Microsoft компании Nokia  корпорация - гигант столкнулась с переизбытком рабочих мест, сообщает Electronista. Вопреки тому, что на сайт компании были опубликованы более двух тысяч вакансий, люди как внутри Microsoft, так и приближенные к компании, заявляют, что планируется сокращение штата работников до 10%, в рамках 10-летнего плана бывшего главы "One Microsoft" - Стива Баллмера.

Поначалу, сделка, суммой 7,2 млрд. долларов, о которой стало известно в сентябре 2013 года, дала Microsoft полное управление бизнесом Nokia Devices & Services, а также контроль над производством мобильных телефонов. Помимо этого, в покупку входят: 10-летнее лицензионное соглашение на серию Nokia X на базе Android, бренды Nokia, Lumia и Asha, почти 9000 запатентованных промышленных экземпляров и 30 000 патентов на изобретения, а также заявки, на получения патентов, которые тоже стали частью покупки.

"Баллмер покупает  Nokia, принимает на работу более 25 000 человек персонала и бизнес, который не приносит прибыль - думайте сами", - сказал источник GigaOM внутри компании. Приобретение производителя смартфонов добавило к персоналу компании почти 130 000 специалистов, и многие функции стали лишними. Планируемые убытки корпорации Microsoft - 1 млрд. долларов за первый год после приобретения Nokia, поэтому сокращение персонала неизбежно.

После покупки Nokia по электронной почте было разослано сообщение, которое разъясняет часть подробностей, связанных с реорганизацией после слияния компаний. В памятке Баллмер сообщил, что "отделы по работе с персоналом, юридические отделы, финансовые, отделы связи, обмена информацией/пропагандистско-разъяснительной работы, развития бизнеса и обслуживания клиентов будут функционально интегрированы в Microsoft. Отделы клиентской логистики, цепочки поставщиков и источников финансирования станут частью организации Devices. ICM/ИТ тоже будут интегрированы функционально для традиционных ролей ИТ".

В ближайшее время заканчивается календарный квартал Microsoft. Годовой отчёт компании о доходах должен быть озвучен 22 июля, на совещании по финансам за год.

Компании

Сокращение

слияние компаний, сотрудники

none



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru