(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Сокращение штата работников затронуло знакомых трети россиян

Всероссийский центр исследования общественного мнения провёл опрос, какова численность россиян, пострадавших от сокращения штата работников в компании. По данным исследования, экономический кризис в России, потребовавший проведения работодателями кадровой оптимизации, за последние несколько месяцев затронул порядка трети соотечественников. 9% респондентов сообщили, что лично знакомы минимум с 4 людьми, оставшимися без работы, у 24% — 2-3 человека в окружении. Порядка 61% опрошенных россиян не знают людей, столкнувшихся с проблемой трудоустройства за последнее время, а 6% — не смогли сосчитать.

Причём преобладающее большинство граждан считают, что, в случае сокращения штата работников, с лёгкостью найдут замену рабочему месту. В том числе, 24% опрошенных ВЦИОМ россиян заявили, что, вероятнее всего, новый работодатель ничем не будет уступать прежнему. Четверть респондентов морально готовы к трудностям, которые могут возникнуть.

Оставшаяся часть преисполнена пессимизма: 17% опрошенных граждан сообщили, что нахождение равноценной работы невозможно, 32% — результат реален, но путь будет тернист.

Компании

Сокращение штата

увольнение, поиск работы, вциом, опрос, трудоустройство, трудности

zhorochka

Изображение: © img.com.ua



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru