(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Сокращение сотрудников МВД в 2015 году ряд регионов не затронет

Глава Министерства внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев выступил на заседании Общественного совета при ведомстве. Министр рассказал, что сокращение сотрудников МВД в 2015 году не коснётся нескольких субъектов РФ, в том числе и Крымского федерального округа.

Он также отметил, что, наряду с Крымом, сокращения сотрудников МВД в 2015 году удастся избежать Еврейской автономной области, Чукотскому и Ненецкому автономным округам. В противном случае, немногочисленная структура будет сломана.

Владимир Колокольцев подчеркнул, что нельзя сокращать сотрудников специальных подразделений и районных полицейских отделов, работа которых связана с населением. Министр сказал, что сокращение не должно коснуться этих работников — штат должен остаться в том же количественном составе, что и на данный момент.

Чиновник утверждает, что будущая оптимизация структуры не будет касаться территориальных органов по муниципальным образованиям. Без изменений останутся линейные подразделения водного, железнодорожного и воздушного транспорта, отделы авиации и спецназначения.

Министр внутренних дел отметил, что оптимизация штата работников будет осуществляться, учитывая неудачную практику подобной реформы в 2011 году. Он поведал, что уже утверждён и подписан план мероприятий, в соответствии с указами Владимира Путина. План разрабатывался, с учётом былой практики, когда во время реформирования в 2011 году под сокращение попало низовое звено, хотя реформа должна была коснуться лишь органов управления и подразделений обеспечения. Министр подчеркнул, что имеет в виду участковых, работников ДПС и ППС, оперуполномоченных.

Как говорит министр, приказ, содержащий параметры сокращений, был обговорен с руководством ведомства, сейчас его обсуждают, совместно с представителями общественности, но пока он не подписан. Он отметил, что потенциальных работников для сокращения стоит искать в управленческом аппарате, начиная с областного управления, и в подразделениях вневедомственной охраны.

Глава ведомства внутренних дел отметил, что основной причиной, которая стала почвой для подобного решения, было то, что функции по охране соответствующих объектов можно передать другим структурам, и это не помешает их безопасности. Он подчеркнул, что главный аппарат министерства будет уменьшен на 10%, а управленческая составляющая на муниципальном уровне станет меньше на 3,6%.

Министерство внутренних дел хочет уменьшить число стационарных постов вневедомственной охраны примерно в 13 раз.

Владимир Колокольцев, представляя своё министерство, рассказал, что есть идея существенно уменьшить число стационарных полицейских постов на объектах, которые относятся к учреждениям культуры или органам власти. На сегодняшний день, можно насчитать примерно 3,5 тысячи таких полицейских постов. Планируется, что после проведения оптимизации их будет 262, и они будут присутствовать лишь на критически важных объектах, которые будут определены правительственным распоряжением.

Рассказывая про сокращение сотрудников МВД в 2015 году, глава МВД также отметил, что объекты, не вошедшие в этот перечень и подлежащие охране, будут переданы для обслуживания организациям вневедомственной охраны и другим охранным фирмам.

Кадровые

Сокращение кадров

мвд, сокращение, сотрудники, полиция

zhorochka

Изображение: © onewebber.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru