(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Сокращение зарплат госслужащим не должно стать сигналом для работодателей

Изображение: © novostimira.net

Владимир Путин проведёт сокращение зарплат госслужащим в администрации Кремля и правительственном аппарате. Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что это не является призывом к действию для других работодателей: любое учреждение вправе лично решать, как поддерживать свой бюджет.

Представитель президента сказал, что то, на чем будет экономить компания или ведомство — личное дело каждого. Разумеется, что такой жест Владимира Путин не имеет подоплёки, и то, что уменьшаются зарплаты в администрации президента, не должно служить обязательным примером для работодателей.

Главой РФ уже подписаны соответствующие документы, в которых идёт речь о понижении заработной платы с 1 мая до конца этого года на 10% тем, кто работает в администрации Владимира Путина, а также сотрудникам правительственного аппарата и Счётной палаты.

Начиная с весны 2015 года и до конца текущего года президент, председатель правительства, главный прокурор и начальник Следственного комитета будут получать на 10% меньше.

Дмитрий Песков пояснил, почему сроки, в которые произойдёт сокращение зарплат госслужащим и президенту с председателем правительства, разнятся. Объясняется это тем, что в первом случае это регламентировано Трудовым кодексом, учитывающим обязательный срок, по истечению которого осуществляется сокращение. Во втором случае, Владимир Путин лично определяет дату.

Зарплата

Снижение

президент, зарплата, понижение, госслужащие, правительство

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru