(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Сокращение зарплат госслужащим оказалось неудачной шуткой

1 апреля представители «Единой России» в Ивановской области отметились неудачной шуткой. Региональное отделение партии власти в День дурака выпустило пресс-релиз, в котором шла речь о том, что единороссы в Ивановской областной думе выдвинули предложение о сокращении депутатского штата на профессиональной постоянной основе и сотрудников аппарата. Также они предложили провести сокращение зарплат госслужащим на 45%. Пресс-релиз сообщал, что аналогичные сокращения предложено провести во всех представительных органах власти по области.

Лидер регионального отделения Анатолий Буров сделал официальное заявление от единороссов, сообщив, что главная задача на сегодняшний день — сохранение экономической и политической стабильности в регионе. «ЕР» не выступает за автоматическое сокращение расходов. Каждое действие должно нести за собой повышение качества работы во всех управленческих сферах.

Информация о сокращении зарплат госслужащим на 45% появилась во всей местной прессе, однако позже выяснилось, что подобное заявление — обычная первоапрельская шутка. Журналисты отметили, что ранее в Ивановской области выдвигались предложения по сокращению заработных плат чиновников на 10%, но подобные инициативы не нашли отклика в рядах парламентариев.

Напомним, что это не впервые, когда партийные представители позволяют себе неосторожные высказывания. К примеру, в Екатеринбурге, в начале года, во время проверки цен в местных магазинах депутат Заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер сделал абсолютно нелепое заявление. Просмотрев уровень цен, депутат сообщил, что продуктовая корзина подорожала на 25%, после чего посоветовал людям больше следить за своим здоровьем, а именно — меньше питаться в кризис.

Мэр Вологды Евгений Шулепов, на заседании муниципального штаба по решению кризисных вопросов, предложил горожанам есть крапиву. Во время своей речи градоначальник посетовал на тяжёлое время, но напомнил, что скоро придёт весна, а с ней пойдёт крапива и жить станет легче. Администрация города посоветовала воспринимать слова мэра как шутку.

Сокращение зарплат госслужащим в Ивановской области не планируется.

Зарплата

Снижение

сокращение, зарплата, госслужащие, ивановская область, шутка, 1 апреля, единороссы

zhorochka

Изображение: © newsorel.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru