(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Сокращение зарплат госслужащим Санкт-Петербурга не грозит

Сокращение зарплат госслужащим Санкт-Петербурга не грозит. Власти города решили уменьшить расходы на 5% за счёт экономии на трамваях, метро, больницах, школах и уборке улиц. Не смотря на то, что расходы на администрацию губернатора снизились, оклад петербургских госслужащих не претерпел изменений.

Федеральная служба госстатистики провела исследования, которые показали, что заработная плата сотрудников администрации Петербурга с начала 2015 года увеличилась на 5%. Информационный источник, ссылаясь на официальные статистические данные, сообщает, что средние выплаты более чем семи тысячам служащих исполнительной власти города превысили 78 тысяч рублей в месяц. Такая сумма в два раза превышает средний заработок обычного жителя Северной столицы, и на 10% больше, чем зарплата сотрудников московской мэрии.

За последний квартал заработная плата сотрудников Смольного поднялась более чем на 5 процентов. Областное правительство также не обижает себя с зарплатами — среднемесячная зарплата таких служащих достигает 72 тысяч рублей. Для сравнения — средняя заработная плата обычных жителей Ленинградской области составляет чуть больше 36 тысяч рублей в месяц.

Средний оклад муниципальных служащих Санкт-Петербурга в 2014 году составлял более 50 тысяч рублей, оклад по области — 41 тысячу рублей в месяц. Поднятие заработных плат с прошлого года произошло на 7–8 процентов.

Число государственных служащих в России на сегодняшний день превышает один миллион человек. 40% из них — сотрудники территориальных органов федеральных ведомств, по данным Росстата их среднемесячная зарплата за прошлый год составляла 36,6 тысяч рублей. Сравнивая показатели прошлого года и текущего, виден рост оклада практически на 15%. Работники подразделений федеральных министерств Петербурга, служб и агентств, получили чуть более сорока тысяч рублей, что является на порядок ниже зарплаты в негосударственном секторе.

Сокращение зарплат госслужащим Санкт-Петербурга и Ленинградской области в ближайшее время не грозит.

Зарплата

Снижение

сокращение, зарплата, оклад, госслужащий, чиновник, санкт-петербург

zhorochka

Изображение: © rbc.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru