(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Сокращения медиков в Москве коснулись 90 тыс. чел.

Изображение: © theins.ru

Член Счётной палаты России Александр Филипенко заявил, что по статистике сокращения медиков в Москве коснулись 90 тысяч медработников в прошедшем году. Планка совместительства по-прежнему осталась высокой — почти 150%.

По результатам контроля Счётной палаты выяснилось, что в регионах оптимизируется работа сферы здравоохранения, из-за чего происходят сокращения медиков в Москве и областях. Как сообщается, лишение работы медицинских сотрудников происходит не по плану и не продумано наперёд. Самое масштабное сокращение затронуло медиков клинических специальностей, и составило около 20 тысяч сотрудников.

В то же время, контроль, проведённый властями по регионам, продемонстрировал, что суммарная нужда во врачах составляет 55 тысяч человек, а в медсотрудниках среднего уровня — 88 тысяч. Этот факт противоречит проводимым мероприятиям по увольнению врачей и медперсонала, так как не совпадает с реальной ситуацией в областях. Аудитор Александр Филипенко заявил, что необходимо проанализировать проводимые мероприятия, а затем отрегулировать их.

Обсуждая сокращения медиков в Москве и регионах, член «СП» отметил, что на размер заработной платы врачей сильно влияет большой процент внутреннего совместительства. Он составляет 25% от общего фонда выплат. Александр Филипенко объяснил, что увеличение размера средней зарплаты медиков произошло не потому, что вырос уровень оплаты его работы по факту, а за счёт прибавки рабочих часов каждому сотруднику, из-за чего врачи вынуждены работать ненормированный рабочий день, превышающий 8 часов.

Кадровые

Сокращение кадров

зарплата, врачи, медперсонал, проверка, сокращение

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru