(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Сокращения на «АвтоВАЗе» в 2016 году коснутся только рабочей недели

Представители одного из ведущих автомобилестроительных заводов рассказали, что в наступившем году будет проведено «финансовое оздоровление», под которым подразумевается оптимизация затрат предприятия и реализация мер по экономии средств. Каким бы ни было экономическое положение автоконцерна, сокращения на «АвтоВАЗе в 2016 году штата коснуться не должны — в прошлом месяце утверждён документ, регламентирующий переход на 4-ёхдневную рабочую неделю.

Изменение вступит в силу с 15.02.2016 г. По словам С. Зайцева, главы профессионального союза предприятия «АвтоВАЗ», частичной будет занятость на протяжении шести месяцев.

Он рассказал, что мера не может быть введена на более продолжительный срок — продление пока под вопросом. Решение зависит от множества факторов, и однозначного ответа не может дать ни один из экспертов.

Компанией подсчитано, что сокращение рабочей недели на «АвтоВАЗе в 2016 году приведёт к уменьшению размера заработных плат на пятую часть. Но есть и положительный момент — переход на «четырёхдневку», согласно трудовому законодательству, воспрепятствует массовым увольнениям по сокращению штата.

Другими методами оптимизации расходов предприятия станут соцпрограммы поощрения добровольного ухода только на пенсионное обеспечение и внедрение рационализаторских решений в производственные линии.

Компании

Сокращение штата

ситуация, рынок труда, 2015, сокращение, зарплата, стратегия

zhorochka

Изображение: © novostimira.net



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru