(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Сокращения в Красноярске увеличились на 30%

Изображение: © rbc.ru

Сокращение в Красноярске. Центр статистики Красноярска подготовил данные по предприятиям, которые не относятся к субъектам малого бизнеса, среднее количество работников которых более 15 человек.

В период с апреля по июнь месяц 2014 года, у более 600 работников разных предприятий был неполный рабочий день по предложению работодателя.

Данный показатель в 2,6 раза меньше, чем в соответственный промежуток времени в 2013 году.

На порядок большее число граждан, более чем 62700 человек, были в отпуске без сохранения зарплаты. Отпуск без сохранения заработной платы по письменному заявлению работника берут в основном в компаниях, которые занимаются следующими видами деятельности: строительство, транспорт, связь, аренда, предоставление различных видов услуг, операции с недвижимым имуществом.

Также, в этот период 2014 года, было оформлено на постоянную работу 56900 человек. Причем 5400 человек – на дополнительно созданные места. Наибольшей популярностью в этом периоде пользовались организации по ремонту автомобилей и мотоциклов, бытовой техники и предметов личного пользования; гостиничный и ресторанный бизнес; строительные фирмы.

Во втором квартале 2014 году под сокращение в Красноярске попало около 64300 человек по различным причинам. В это число входят работники, уволенные по собственному желанию – около 46400 человек. Из-за сокращения численности – 1900 человек. Это на 29,7% больше, чем в прошлом году. Наибольшее число рабочих было уволено с предприятий, занимающихся следующими видами деятельности: ремонт авто, мотоциклов, бытовой техники и предметов личного пользования; гостиничный и ресторанный бизнес; торговля; рыболовство и рыбоводство.

Кадровые

Сокращение кадров

кадры, сокращения, красноярск

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru