(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Сокращения в Питере могут коснуться более 40 предприятий

Сокращения в Питере набирают обороты. Бизнес северной столицы так и не дождался улучшения экономической ситуации и принялся за увольнения. Уже 39 организаций сообщили об оптимизации штата.

Предприниматели проводят сокращения с целью завершить год с прибылью. До конца года в Питере по прогнозам будут уволены более семи тысяч человек. Такие показатели превышают показатели прошлого года практически на 200%.

Если такая динамика продолжится, то к концу 2015 года можно ожидать, что количество безработных в городе превысит 80 тысяч человек. Этот показатель на 10% превысит показатели безработицы за текущее лето. Если сравнивать с 2014 годом, то число безработных уже больше на 41%.

Чиновники сообщают, что в первую очередь нужно ожидать увольнений в строительной сфере, сфере финпосредничества, здравоохранения и в транспортном бизнесе.

Ранее председатель комитета Дмитрий Чернейко сообщал, что сентябрьские сокращения в Питере достигнут 500-600 человек в неделю. Экс-министр финансового ведомства Алексей Кудрин прогнозировал, что осенью настанет пик массовых увольнений. По его словам, в РФ наступил полноценный кризис. Кризис сопровождает и существенная девальвация рубля. Летом реальные зарплаты упали на 10%, а реальные доходы — более чем на 4%. Ситуация усугубляется.

Компании

Сокращение

сокращения, питер, санкт-петербург, бизнес, кризис

zhorochka

Изображение: © wallsgeneration.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru