(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Сокращения врачей в Москве: комментарии Л. Печатникова

В СМИ сообщается, что в виду перевода учреждений на финансовое обеспечение системой обязательного медицинского страхования, начались массовые сокращения врачей в Москве, а также закрытие целых отделений.

Несмотря на сокращения врачей в Москве, профессионалы могут быть спокойны: рабочие места для них всегда будут обеспечены — заявил зам мэра столицы Леонид Печатников.

Как сообщалось в СМИ ранее, в медицинских учреждениях Москвы начались полномасштабные свёртывания штата сотрудников. Это связано с нововведением 2015 года — финансированием из системы обязательного медстрахования. Отмечалось, что больницы будут существовать на деньги от прибыли, а капитальные ремонты, покупка оборудования и строительство — оплачиваться из бюджетных средств.

Как заявил Печатников, у него есть два призыва к медицинским работникам:

Первый — призыв к врачам-профессионалам. Заместитель мэра уверяет, что таким работникам переживать не о чем, без места хорошие профессионалы не останутся.

Второй призыв к врачам, которым указали на их некомпетентность или к тем, кто чувствует, что чего-то не знает или не доучил. Таким специалистам стоит посещать курсы в профессиональных учреждениях, заниматься переподготовкой, так как место в больнице Москвы очень престижно и достойно оплачивается.

Третья часть медиков города — приехали в столицу из областей, поскольку заработная плата тут на порядок выше. Это значит, что, несмотря на массовые сокращения врачей в Москве, специалисты смогут найти вакансию на свою должность в области. Тем более что на сегодняшний день нехватка медиков в Подмосковье составляет 37 тысяч врачей. Более того, при оформлении на работу медикам предоставляется жилье, чего не могут позволить в Москве - подсказал Л. Печатников.

В своём интервью зам мэра заявил, что переживания по поводу недостаточного количества мест для больных — безосновательны. В столице будут функционировать койки для пациентов с острыми формами заболеваний и обострениями хронических (более 35 тысяч). А если учитывать психиатрические, туберкулёзные, наркологические и инфекционные заболевания, то по предварительным подсчётам, количество мест будет составлять 60 тысяч коек.

Также, заместитель мэра привёл данные по местам для пациентов интенсивной терапии в странах зарубежья. В Сеуле — 25 тысяч коек на 10 миллионное население, в Израиле — 16 тысяч коек на 8 миллионов человек. Эти данные были приведены мэром в качестве сравнения, чтобы в городе не поднималась паника по поводу нехватки мест на душу населения.

Кадровые

Сокращение кадров

сокращение, врач, москва, страхование, медперсонал

zhorochka

Изображение: © rbc.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru