(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Сокращения врачей в Москве коснутся 7 тыс. пенсионеров

Изображение: © sdska.ru

Грядущие сокращения врачей в Москве продолжают обсуждаться столичными чиновниками. В ходе круглого стола в Общественной палате Российской Федерации Алексей Хрипун, председатель Департамента здравоохранения Москвы, заявил, что планируется сокращение 7 000 медицинских работников, возраст которых является предпенсионным или пенсионным.

На заседании отмечено, что сокращения врачей в Москве коснутся 5000 пенсионеров и 2000 граждан, возраст которых на 2 года меньше, чем того требует выход на пенсию.

Причём чиновник не сообщил, является ли такое решение окончательным. Он заявил, что проходит исследование кадрового рынка системы здравоохранения, причём непосредственно медицинскими учреждениями. «Может быть, уволят, а может быть, и нет, эти 7 000» — сказал Алексей Хрипун.

Эдуард Гаврилов, напротив, заявил, что увольнение всех пенсионеров и врачей предпенсионного возраста противоречит Трудовому кодексу. Член Общественной палаты назвал такое решение дискриминацией по признаку возраста гражданина.

Комментируя заявление, о сокращении врачей в Москве, Эдуард Гаврилов напомнил, что большинство коллег старшего поколения преданы своей работе и обладают неисчерпаемым опытом. К тому же, у них есть жильё, семья, ими получено дополнительное образование — решены проблемы, стоящие перед молодым медицинским сотрудником. Поэтому, они могут посвятить время изучению новых методов лечения, их анализу и усовершенствованию.

Кадровые

Сокращение кадров

здравоохранение, пенсионер, реорганизация, врач, москва

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru