(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Сокращения врачей в Москве: медработников отправят в Тулу и Рязань

Квалифицированным работникам, пострадавшим в результате сокращения врачей в Москве, предоставят перечень вакансий в других территориальных единицах страны. Медицинским работникам дана возможность получить работу в учреждениях, например, Рязани, Тулы, Твери.

Параллельно с утверждением законопроекта, регламентирующего сокращения врачей в Москве и Московской области, разработан список вакансий и в других регионах Российской Федерации. Главврачи столичных медицинских учреждений рассказали сотрудникам, попавшим под статью сокращения штата, о вариантах трудоустройства в отдельных областях.

Такие мероприятия были проведены Департаментом здравоохранения Москвы по причине планируемого увольнения врачей. Сокращение штата — результат проведения реформ в системе здравоохранения. Первой волной станет увольнение специалистов узкопрофильных медицинских учреждений. Например, персонала больницы с узкой специализацией, занимающейся пациентами, страдающими рассеянным склерозом. Городские чиновники считают, что выполнение функций такой больницы будет достаточно эффективным в многопрофильных стационарных лечебницах.

К тому же, в медучреждениях Москвы замечено превышение необходимого количества врачей по некоторым профилям, например дерматологов, урологов и гинекологов. Скорее всего, на них тоже распространятся сокращения врачей в Москве. Для устранения переизбытка отдельных специальностей, им предложено сменить профиль на более дефицитный. Например, переучиться на педиатров или терапевтов. В случае если врач желает оставить направление своей работы, возможен подбор соответствующей вакансии в других регионах.

Причём руководители больниц, в связи с сокращениями, обязаны предоставлять уволенным врачам сведения, о возможном трудоустройстве по специальности в Москве. На сегодняшний день, портал Департамента здравоохранения содержит почти 200 вакансий. Помимо этого, руководству медицинских учреждений дан перечень контактов, с помощью которых можно связаться с отделами кадров в департаментах и министерствах других регионов страны — Смоленской, Владимирской, Тульской, Ивановской, Тверской, Рязанской и Московской областей, с целью получения сведений, об открытых вакансиях. К примеру, в Московской области существует необходимость в трудоустройстве 50 тысяч медицинских сотрудников.

Кадровые

Сокращение кадров

врач, москва, перечень, вакансия, регион, профиль

zhorochka

Изображение: © biocontrol.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru