(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Сокращения врачей в Москве: в процессе переобучения выплатят 30 тыс. рублей

Сокращения врачей в Москве повлекли за собой поток желающих получить дополнительное образование по дефицитным специальностям для столицы. Такие врачи будут получать из городского бюджета сумму в 30 тысяч рублей ежемесячно.

По заявлению мэра города Сергея Собянина, правительство Москвы взяло курс на переобучение врачей. Такое решение было принято, в результате переговоров с представителями медучреждений и профсоюза работников сферы здравоохранения. Разрабатывается план по приспособлению потерявших работу специалистов к новым условиям жизни.

Сергей Собянин подчеркнул, что государство должно уделить особое внимание сотрудникам медицинских учреждений, которые на данный момент попали в затруднительную жизненную, финансовую и психологическую ситуацию в связи с сокращением. Эти люди отдали большую часть своей жизни городскому здравоохранению, а теперь помощь нужна им.

Из-за сокращения врачей в Москве, период переобучения специалистов сократился до срока 6 месяцев. По словам мэра, не важно, где будет проходить курс переобучения — весь его период должен оплачиваться из городского бюджета. Сергей Собянин также подчеркнул, что после прохождения курсов по переквалификации, для медицинских работников не должно возникнуть препятствий для возвращения в городские больницы на дефицитные специальности.

Кадровые

Сокращение кадров

здравоохранение, реорганизация, врач, москва, переобучение, переквалификация

zhorochka

Изображение: © himkimed.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru