(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Сокращены расходы на снижение напряжённости на рынке труда

Министерство труда и социальный блок Правительства РФ сообщили, что расходы на снижение напряжённости на рынке труда сократились до 5 миллиардов рублей из-за перенаправления средств на другие отрасли. Антикризисный план предполагал затраты в 50 миллиардов рублей.

Информационное агентство сообщает, что ранее на субсидирование занятости правительство предполагало 50 миллиардов рублей (по антикризисному плану). Однако позже власти решили перенаправить большую часть этой суммы на поддержку других отраслей, к примеру, на транспортную. Один из источников утверждает, что сегодня правительство предполагает расходовать на поддержку рынка труда всего 5 миллиардов рублей.

В марте Министерство труда сообщало, что число безработных в России превышает один миллион человек. Наиболее неблагоприятным образом дела обстоят в автомобильной промышленности и машиностроении. В апреле текущего года наметились массовые сокращения штата в сборочных цехах. Не миновала эта участь и управленческие кадры.

Сегодня снижение напряжённости на рынке труда отодвигается на второй план по сравнению с тяжёлыми временами в других отраслях.

Социальная защита

Трудоустройство

снижение, напряжённость, рынок труда, занятость, антикризисный план

zhorochka

Изображение: © img.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru