(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Соотношение зарплаты руководителя и работников будет оптимизировано

Глава Правительства РФ Д. Медведев заявил, что внесение изменений в трудовое законодательство оптимизирует соотношение зарплаты руководителя и работников в муниципальных и государственных организациях, внебюджетных фондах и в унитарных предприятиях.

На заседании Правительства РФ премьер-министр предложил рассмотреть предлагаемые изменения Трудового кодекса РФ. Поправки совершенствуют и оптимизируют соотношение зарплаты руководителя и работников в ряде государственных учреждений. Под оптимизацией подразумевается уменьшение разрыва между зарплатами управленцев и рядовых сотрудников.

Кабмин отметил, что в настоящее время действует так называемый предельных уровень заработной платы в федеральных госучреждениях, но поступила инициатива уменьшить максимальный уровень заработной платы в тех учреждениях, которые находятся в ведении региональных властей. Таким образом, ограничение уровня зарплаты будет распространяться на большее количество организаций.

Тогда схема формирования заработных плат управленцев будет более открытой и прозрачной, а разрыв между размерами оплаты труда сотрудников и руководителей компании будет сокращён. Конечно, соотношение зарплаты руководителя и работников не должно быть равным единице, но и разрыв в 10, 20 крат недопустим — «это даже выглядит вызывающе».

Д. Медведев уточнил, что сведения о среднем заработке будут опубликованы на официальном портале.

Зарплата

Снижение

медведев, трудовой кодекс, поправки, соотношение зарплаты, руководитель, работник

zhorochka

Изображение: © ria.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru