(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Составлен перечень соцуслуг, для которых установлена налоговая ставка 0%

Составлен перечень предоставляемых социальных услуг, для которых установлена нулевая налоговая ставка. К ним относятся такие услуги, как медицинские, психологические, бытовые, педагогические, правовые, трудовые, а также срочные услуги для граждан и увеличивающие коммуникационные ресурсы.

Данный документ был создан ведомством по труду и социальной политике Российской Федерации. Его проект размещён на Едином портале, на котором публикуют все данные о создании исполнительными органами власти проектов законов, постановлений и других нормативных документов. Суть постановления состоит в том, чтобы установить нулевую налоговую ставку для организаций, предоставляющих социальные услуги населению.

Проект документа включает в себя детальный список услуг в области медицины, труда, права, а также социально-бытовые и психологические услуги. Вошли туда срочные услуги для граждан и услуги, увеличивающие коммуникационный потенциал. Организации, предоставляющие такого рода услуги, смогут использовать налоговую ставку 0% в соответствии с планируемым постановлением.

Разработанный документ должен обеспечить требования Закона, принятого в конце 2014 года, согласно которому в Налоговый кодекс РФ должны быть внесены изменения. По его нормам, статья 284 Налогового кодекса будет дополнена пунктом 1.9. Именно в нём будет содержаться информация о том, что учреждения, предоставляющие социальные услуги гражданам, могут использовать нулевую налоговую ставку.

Проект, которым установлена налоговая ставка 0% для организаций, сейчас на процедуре оценки регулирующего воздействия в ведомстве по экономическому развитию РФ. Пройдя эту процедуру, проект нужно будет утвердить собранием Правительства и разместить на официальном интернет-ресурсе.

Условия труда

Налоги

ставка, организации, учреждения, налог

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru