(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Сотрудники аппарата правительства получат 90% от прежней зарплаты

Сотрудники аппарата правительства с 01.05.2015 года будут получать на 10% меньше. По предоставленным сведениям представителя администрации правительства в марте и апреле чиновники получили письменное уведомление о предстоящем сокращении зарплат.

Зарплата в аппарате правительства уменьшится на 332 млн. рублей. В нынешнем году на зарплату депутатам выделено 4,5 млрд. рублей.

Также в середине весны президент РФ подписал законопроект, на основании которого зарплата госслужащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц не будет индексироваться.

Ранее президент страны уменьшил свою зарплату и зарплату премьер-министра на 10%. Также уменьшена зарплата администрации президента, генпрокурора и главы Следственного комитета.

Расходы в правительстве были уменьшены из-за негативной экономической ситуации в стране, которую вызвали санкции, а также из-за обесценивания национальной валюты. Поднимать экономику страны власти начали с госбюджета. Согласно антикризисным мерам расходы госбюджета должны сократиться на 10%. Прибыль в госбюджет, согласно прогнозам будет меньше, чем предполагалась — около 12,5 трлн. рублей.

Согласно данным анализа, уменьшение зарплат в Госдуме позволит уменьшить расходы на 200 млн. рублей в год.

Ранее стало известно об уменьшении зарплат на 10% у депутатов некоторых регионов. Глава Чечни урезал свою зарплату на 10%, а глава Крыма — в 2 раза.

Андрей Макаров выступил за сокращение зарплат сотрудникам государственных корпораций. Также, глава комитета Госдумы по бюджету призвал осуществлять финансирование футбольных и хоккейных клубов не за госсредства. Сотрудники аппарата правительства должны по максимуму сокращать расходы.

Зарплата

Снижение

зарплата, аппарат, правительство, госслужащие, сотрудники

zhorochka

Изображение: © government.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru