(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Создаётся единая база лиц, имеющих право на улучшение жилищных условий

В одной известной газете сообщается, что правительство дало поручение Министерству труда и социального развития разработать поправки к законодательству, которые позволят открыть единый реестр для тех граждан, которые имеют право на улучшение жилищных условий за счёт государственного бюджета.

Пресс-служба Министерства труда отмечает, что такой законопроект предполагает создание единого реестра граждан, которые имеют право на улучшение жилищных условий за счёт государственного бюджета. В список таких лиц входят: бывшие военные, инвалиды, ветераны, семьи с детьми-инвалидами. Пенсионный фонд России назначен ответственным за ведение этой базы. В фонд будет предоставляться информация от государственных и региональных органов власти.

Создание такой базы предполагает обобщение информации, в том числе по ведомствам и категориям граждан. База данных будет весьма полезна для тех людей, которые уже улучшили свои жилищные условия, а теперь переезжают в другой регион. Об этом рассказало Министерство строительства и ЖКХ.

Министерство строительства сообщило, что основная нацеленность проекта — это создание общероссийского списка, вместо отдельно существующих списков очередников, которые ведёт каждый регион.

Зампредседателя комитета Государственной думы по жилищной политике заявил, что ситуация достаточно неровная, так как в некоторых регионах уже получили жильё те, кто встал в очередь в 2010 году, а где-то люди ждут квартир ещё с девяностых годов. При появлении единой базы данных ситуацию можно будет исправить, так как она позволит следить за предоставлением жилья во всех регионах.

Помимо решения вопроса о праве на улучшение жилищных условий, Госдума приняла законопроект по обеспечению жильём уволенных военнослужащих. Согласно законопроекту, военные в отставке, прослужившие более 10 лет, могут встать в очередь на получение жилья независимо от даты увольнения. Жильё будут выдавать тем военнослужащим, которые встали на учёт до начала 2005 года. Также, нормы законопроекта будут распространяться на противопожарную службу МЧС, уволенных из органов внутренних дел и на учреждения и органы уголовно-исполнительной власти.

Изображение: © dzerjinsk.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru