(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Создание новых рабочих мест в школах потребует выделения 3 трлн. руб.

Создание новых рабочих мест в российских общеобразовательных организациях потребует более трёх триллионов рублей. Премьер-министр Дмитрий Медведев принял участие в селекторном совещании, где обсуждалась программа создания новых мест в общеобразовательных организациях на ближайшее десятилетие. Там глава правительства сообщил о предварительной прогнозной стоимости данной программы.

Дмитрий Медведев сообщил, что, по предварительным прогнозам, на выполнение программы в течение ближайшего десятилетия потребуется около трёх триллионов рублей, большая часть из которых может потребоваться из госбюджета. Согласно программе, за счёт таких финансовых вливаний может быть создано около 6,5 миллиона рабочих мест в общеобразовательных организациях во всех регионах РФ.

К тому же, премьер обратил внимание и на создание комфортных условий для школьников. По его словам, этот вопрос не менее важный, чем разработка новых образовательных стандартов. Дмитрий Медведев отметил, что, несмотря на то, что сегодня колоссальное внимание уделяется образовательным стандартам, правительство не забывает о важности условий, в которых учится подрастающее поколение. Глава правительства подчеркнул, что невозможно получить качественное образование в школе, где нет элементарных удобств.

В современных школах обязательно должны быть компьютерные классы, проведён интернет, оборудованы спортзалы, столовые, не должно быть проблем с отоплением и горячей водой. По словам Дмитрия Медведева, сегодня четверть российских школ вынуждены работать в три смены, а некоторые здания просто физически устарели.

В некоторых регионах дети учатся в школах, которые просто непригодны для проведения занятий. Многие здания нуждаются в капитальном ремонте, переоснащении, а некоторые нужно совсем снести и построить на их месте новые. В этом вопросе, по словам главы правительства, существует региональная специфика.

Премьер-министр заключил, что эта программа гораздо тяжелее, чем программа по детсадам. Там, в основном, просто строились новые здания, а в этом случае задачи гораздо сложнее.

Программа создания новых мест в общеобразовательных организациях требует значительного финансирования. Цифры ещё не окончательны.

Социальная защита

Трудоустройство

рабочие места, программа, занятость населения, общеобразовательные организации

zhorochka

Изображение: © vladtime.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru