(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Специалистами исследована продуктивность работы персонала

После того, как в четырёх крупных компаниях России провели анализ потерь рабочего времени, выяснилось, что около 36% своего рабочего времени сотрудники проводят в интернете.

Исследуя продуктивность работы персонала, было выяснено, какие именно сайты больше всего отвлекают людей от работы, и по каким именно дням недели продуктивность работы наиболее снижена. Помимо этого, установили, какие именно профессии больше всего любят отлынивать от работы.

Статистика показывает, что за последний квартал 2014 года работники потратили около 36% рабочего времени на посещение сайтов, которые не связаны с их прямыми обязанностями. Если сотрудник знает, что за его действиями следит автоматизированная система, то это время сокращается до 13%. При внеурочной рабоче такая активность достигает 20%.

Информационный источник сообщает, что больше всего времени россияне проводят в социальных сетях. Второе по популярности место занимают онлайн-игры. Тройку лидеров замыкают интернет-доски объявлений и видеохостинг.

Больше всего сотрудники ленятся в начале и в конце рабочей недели. Обычно на то, чтобы собраться с мыслями в начале рабочей недели у сотрудников уходит от получаса до четырёх часов времени. Некоторые, кстати, так и не могут начать продуктивно работать в первый рабочий день, поэтому приступают только со вторника.

В обычный рабочий день непродуктивно затраченное рабочее время составляет около 18%. В выходной же или праздничный день сотрудники более общительны в социальных сетях, поэтому на их посещение уходит уже куда больше рабочего времени — около 26%.

Анализ потерь рабочего времени показал, что самыми непродуктивными являются юридический отдел, отдел бухгалтерии и маркетинга. В этих отделах 22% сотрудников регулярно опаздывают, а 23% уходят раньше.

Условия труда

Организация

продуктивность, работа, анализ, рабочее время

zhorochka

Изображение: © archrevue.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru