(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Специальная оценка условий труда — абсолютный приоритет Минтруда

Специальная оценка условий труда — главный приоритет Минтруда. Такое заявление сделал Сергей Вельмяйкин во время конференции «Обеспечение безопасных условий труда на производстве как фактор экономического развития России», которая проходила в рамках Первой Всероссийской недели охраны труда.

Специальная оценка условий труда — крайне важный проект для Минтруда. Он даст возможность абсолютно иначе распорядиться теми скромными финансами, которые выделяет государство и бизнес для обеспечения охраны труда.

Сергей Вельмяйкин напомнил, что постоянным мониторингом специальной оценки труда, занимается специальная рабочая группа, созданная Министерством труда и социальной защиты РФ. Рабочая группа так же может совершенствовать институт охраны труда и вносить изменения в законодательство, которое касается охраны труда сотрудников.

Сейчас в Министерстве труда и социальной защиты обсуждаются вопросы напряжённости труда и освещённости. Так же продолжается обсуждение, каким гигиенически обоснованным и справедливым должен быть максимально допустимый уровень шума. Продолжаются консультации по вопросу декларирования и что это должно давать работодателю.

Сергей Вельмяйкин рассказал, что в планах Минтруда поправки к Трудовому кодексу, которые обеспечат переход к объективной специальной оценке труда, рисков для сотрудников. Также в Министерстве труда готовы разработать законопроект о безопасности и гигиене труда.

Минтруда также планируют модернизировать всю систему охраны труда в рамках ТК РФ. Специальная оценка условий труда один из главных приоритетов, но так же нужно разобраться с гигиеной труда. В этом должен помочь Роспотребнадзор. Все реформы направлены на улучшение условий труда сотрудников, а значит повышение их работоспособности и улучшение здоровья.

Условия труда

Оценка труда

оценка труда, минтруда, условия труда

zhorochka

Изображение: © consultantpuls.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru