(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Специальная оценка условий труда: организации удалены из реестра

Изображение: © aerocomposit.ru

К данному решению пришли после серии проверок, проведённых вне плана, службой по труду и занятости Российской Федерации. Проверялись организации, которыми проводится специальная оценка условий труда организации. Выяснялось, нет ли факта нарушения законодательных норм при осуществлении их деятельности по оценке условий труда.

В течение нескольких месяцев, с июля по ноябрь 2014 года, Рострудом были проверены организации, проводящие спецоценку условий труда. Внеплановой проверке подверглись около 1000 учреждений, аккредитованных на осуществление деятельности по проведению данного вида оценки.

Прокомментировал данную ситуацию Министр труда Максим Топилин. Он сказал, что в деятельности 21 компании были отмечены нарушения действующего законодательства, за которые они были вычеркнуты из реестра организаций по оказанию услуг в сфере охраны труда. Работа еще 91 учреждения, занимающегося оценкой условий труда, была заморожена до тех пор, пока не будут ликвидированы обнаруженные ошибки.

Во время внеплановых проверок было обнаружено 207 нарушений законодательных норм, касающихся оценки условий труда. В их число вошли:

  • осуществление измерений в лабораториях, у которых просрочена аккредитация на выполнение данных работ, или заморожен аттестат;
  • применение учреждениями устройств и аппаратов для измерений, которые не прошли инспектирование;
  • халатное отношение, касательно проведения необходимых измерений, определённых, как обязательно нужные.

Максим Топилин указал на то, что по итогам проведённых проверок, инспекторы издали более чем 700 указаний о ликвидации ошибок. Их выполнение контролирует Роструд.

Опираясь на нормы закона, организации, проводящие спецоценку условий труда, будут проверяться и дальше.

Кадровые

Оценка труда

оценка, условия труда, внеплановая проверка, организации, реестр, исключение

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru