(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Справедливая система оплаты труда поспособствует развитию экономики

Изображение: © rbc.ru

Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что постоянные колебания в экономическом и промышленном развитии Российской Федерации вызваны неполным анализом реальных заработных плат в разных областях деятельности, а также значительным разрывом между культурой производства и потребления. По её словам, справедливая система оплаты труда может помочь в решении этой проблемы.

Зампредседателя правительства рассказала, что проблемы с точностью данных возникают из-за того, что не проводится полный анализ соотношения окладов во всех сферах и во всех областях. Например, средний оклад на сегодняшний день составляет около 32 тысяч рублей. Самой высокооплачиваемой отраслью считается добыча полезных ископаемых, где средний заработок доходит 60 тысяч рублей, но согласно официальным данным, работники финансового сектора получают 67 тысяч рублей. По словам чиновника, подобные перекосы должны быть полностью устранены.

По словам Ольги Голодец, справедливая оплата труда — это основа стабильного развития государства, как в промышленном, так и в экономическом направлении. При повышении уровня квалификации работников следует учитывать образ жизни, который ведут представители каждой профессии, а также, следует устранить устоявшееся среди жителей России мнение, что продукция высокого качества может производиться везде, только не в РФ.

Зарплата

Повышение

справедливость, система, оплата труда, россия, стабильность

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru