(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Средние заработные платы по регионам будут объективно подсчитаны

Изображение: © volganet.ru

Глава Министерства финансов Антон Силуанов заявил, что средние заработные платы по регионам требуют объективного подсчёта. Министр пояснил, что на сегодняшний день существует целый перечень факторов, кроме того, действуют несколько баз учёта — налоговый, Росстата, пенсионный, которые различаются между собой.

Министр финансов подчёркивает, что нужно точно и объективно подсчитать средние заработные платы по регионам, так как, исходя из этих подсчётов, должен рассчитываться темп роста зарплат. Он рассказал, что на заседании президиума Госсовета обсуждались расходы региональных бюджетов, которые могли бы распределяться более точечно. Чиновник заявил, что не имеет значения, в какую сторону изменится показатель, главное — знать точное значение. Благодаря более точному вычислению можно будет оптимизировать расходы на увеличение заработных плат.

Глава Министерства считает, что необходимо совершить переход к более адресным формам социальной поддержки. Он сказал, что сегодня социальная поддержка оказывается всем, независимо от того, миллионер ты или пенсионер, проживающий на минимальную пенсию.

Антон Силуанов констатировал, что относительно этого вопроса следует проявить определённые меры — оказывать помощь только тем, кто действительно в этом нуждается. Министр финансов полагает, что такой подход в сегодняшней ситуации будет абсолютно справедливым.

Глава Министерства также сообщил, что на текущий год прогнозируется общий дефицит бюджетов в размере 600 миллиардов рублей, поэтому власти планируют принять ряд мер, которые помогут снизить расходную нагрузку регионов. Он пояснил, что для того, чтобы не увеличить давление на объем долга, ведомства рассматривали такие мероприятия, которые снизят нагрузку в части расходных обязательств субъектов РФ. По словам Антона Силуанова, Министерство подразумевает принятие мер, позволяющих снизить объем дефицита бюджета и улучшить его структуру.

Отметим, что средние заработные платы по регионам по сравнению с прошлым годом выросли на 5,8%. Средняя номинальная зарплата по территории страны за январь 2015 года составила 31,18 тысяч рублей.

Зарплата

Начисление

средние, зарплаты, регионы, заработные, платы, подсчёт, минфин

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru