(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Средняя зарплата учителя в Москве будет не меньше средней по городу

На общегородском педагогическом совете, прошедшем в четверг, мэр столицы Сергей Собянин рассказал, что средняя зарплата учителя в Москве будет отталкиваться от средней по городу.

Мэр рассказал, что указы президента постепенно выполняются. Столичные педагоги будут получать не меньше среднего оклада по городу. Средняя зарплата учителя в Москве уже достигла 70 тысяч рублей.

Глава города говорит, что Артёму Валерьевичу Ермолаеву (руководителю департамента информационных технологий Москвы) было предложено присвоить звание заслуженного учителя, хотя, по мнению мэра, он заслуживает звания заслуженного бухгалтера столицы, так как за последний год, с его помощью, удалось внедрить систему прозрачной бухгалтерии во всех городских школах. Принятая прозрачная система начисления зарплаты всему коллективу школы уже показала положительные результаты.

Новая система финансирования всей системы столичного образования позволяет чётко знать, сколько получил директор, завуч, бухгалтер или учитель той или иной школы. Теперь можно увидеть не только среднюю заработную плату по школе, но и узнать, какие конкретно категории учителей какое имеют жалование. Сергей Собянин также подчеркнул, что теперь можно узнать, какие расходы идут на хозяйственную и административную деятельности.

Средняя зарплата учителя в Москве повышается, поэтому всё больше молодёжи идёт в преподаватели. Последние пару лет в столице нет свободных вакансий для учителей. Кроме того, на некоторые места даже проводится конкурс. По мнению мэра, это является фундаментом для роста качества учительских кадров. Он также пообещал стабильность финансирования системы образования.

Зарплата

Повышение

средний, зарплата, учителя, школа, москва

zhorochka

Изображение: © i.ytimg.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru