(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Средняя зарплата в Кузбассе упала на 5,1%

Средняя зарплата в Кузбассе сократилась более чем на 5,1%. Ещё в июне специалистам всех уровней было выплачено 27,8 тысячи рублей, а уже в следующем месяце заработные платы сократились: работникам сельскохозяйственной сферы выплатили по 18 тысяч рублей, работникам сферы образования — 16 тысяч рублей, гостинично-ресторанного бизнеса — по 13 тысяч рублей. Однако если брать в расчёт жалование прошлого года, то его сумма увеличилась на 5,4%.

Помимо этого, Федеральная служба госстатистики сообщает, что за первые полгода текущего года количество работников уменьшилось на 4%.

Средняя зарплата в Кузбассе снизилась не во всех сферах. Сокращения не коснулись специалистов, занятых добычей полезных ископаемых, которые получают более 43 тысяч рублей ежемесячно, сотрудников госуправления, сотрудников социального страхования, которые получают около 42 тысяч рублей, а также финансистов, чья зарплата достигает 39 тысяч рублей.

Напомним, в Новокузнецке увеличились цены на продовольственную корзину, а именно на куриные яйца, курятину, гречневую крупу, подсолнечное и сливочное масло, рис, сметану и маргарин.

Зарплата

Повышение

средняя зарплата, кузбасс, сокращения, работники, статистика, росстат

zhorochka

Изображение: © a42.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru