(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Средняя зарплата в Москве в 2014 году замедлила темп роста

Реальная средняя зарплата в Москве 2014 года к декабрю достигнет уровня 50 000 рублей. Темп роста суммы все еще выше, чем темп прогнозируемого процесса инфляции, но на уровень жизни москвичей обесценивание денег все же повлияло.

Об этом сообщалось на встрече чиновников Москвы, на которой поднимался вопрос социально-экономической ситуации в следующие 3 года. Тем не менее, средняя зарплата в Москве 2014 года стабильно выше окладов жителей Санкт-Петербурга.

Столичная заработная плата увеличивается с каждым годом и продолжает опережать инфляцию. Председатель отдела экономической политики и развития столицы Максим Решетников заявил, что средняя зарплата в Москве 2014 года, в скором времени, будет равной 50 000 рублей. Также он добавил, что скорость увеличения окладов снизилась. Прежде заработная плата увеличивалась в два раза быстрее, чем рос процент инфляции. Эта тенденция значительно увеличивала эффективность работы — повышение уровня заработных плат происходило благодаря большим организациям и государственным концернам, находящимся в столице.

По прогнозам чиновников Москвы, в 2015 году инфляция достигнет 8%, но, в скором будущем, ее уровень понизится. На сегодняшний день, обесценивание национальной валюты снижает зарплаты в Москве. Максим Решетников заявил, что девальвация рубля достигла предела 20%. Но это не помешало столичным зарплатам обогнать оклады петербуржцев и жителей регионов. Исследовательский центр предоставил информацию о том, что зарплаты Петербурга и Москвы, в 2014 году, имеют соотношение 85%, тогда как в 2013 году — 87%.

Зарплата

Повышение

средний, москва, санкт-петербург, инфляция, девальвация, рост

zhorochka

Изображение: © moscow-live.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru