(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Средняя зарплата в России в долларах за год снизилась на 34%

Специалисты Центра развития Высшей школы экономики предполагают, что в текущем году средняя зарплата в России в долларах может уменьшиться на 13%. По прогнозам экспертов, рост номинальной заработной платы составит 2,5%. При проведении расчёта стоимость барреля нефти эквивалентна 35 долларам. Информация изложена в бюллетене «Новые Комментарии о государстве и бизнесе».

Эксперты ВШЭ сообщили, что, по итогам прошлого года, средняя зарплата в России в долларах снизилась на 34%. Причём размер заработной платы в реальном выражении упал на 6,1%, с учётом низкой базы начала прошлого года. В январе 2015-го года впервые было зарегистрировано существенное падение реальной зарплаты, достигшее 8,4%, по отношению к аналогичному периоду 2014-го.

Федеральная служба госстатистики, в свою очередь, изучила динамику зарплаты в номинальном выражении за прошлый год. По данным Росстата, она стала чуть более благоприятной, но пока недостаточно — при увеличении номинальной зарплаты на 4,8% реальная сократилась на 9,3%. По этой причине, специалисты ВШЭ прогнозируют дальнейшее сокращение заработной платы в реальном выражении — в текущем году ожидается рецессия, что усиливает риски.

Зарплата

Снижение

зарплата, средняя, россия, размер в долларах

zhorochka

Изображение: © rupolit.net



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru