(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Средняя зарплата в Санкт-Петербурге составляет 42,4 тыс. руб.

Средняя зарплата в Санкт-Петербурге в этом году составила 42,4 тысячи рублей. Ожидается, что в будущем году средний оклад петербуржцев поднимется на 2 тысячи. Такой информацией поделилась председатель Комитета по вопросам экономполитики и стратегического планирования города Елена Ульянова.

По её словам, средняя зарплата в Санкт-Петербурге в 2015 году за первые шесть месяцев поднялась на 9,3%. Реальные же оклады уменьшились на 7,6%. Прогнозируется, что в будущем году средний оклад жителей Санкт-Петербурга составит 44,4 тысячи рублей.

За первые полгода зарплатный долг перед жителями Северной столицы увеличился на 117 миллионов рублей. Наибольший пик пришёлся на начало весны. Реальные доходы горожан сократились на 5,5%. В этом году доля населения, чей заработок ниже прожиточного минимума, составила 8,3%, а это на 5% ниже показателей по всей территории страны. Георгий Полтавченко считает, что задержку оплаты труда нужно пресекать, можно даже рассматривать вариант уголовной ответственности.

В то же время отмечается, что рынок труда в городе сегодня стабилен. В ближайшие 3 года ожидается прирост 50-ти тысяч рабочих мест.

Ожидается, что средняя зарплата в Санкт-Петербурге пойдёт на повышение со следующего года.

Зарплата

Повышение

средний, зарплата, санкт-петербург, 2015, реальный

zhorochka

Изображение: © peacegreat.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru