(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Средства пенсионных накоплений пополнят антикризисный резерв

Изображение: © gstatic.com

По предварительным данным антикризисный резерв будет пополнен суммой в 100 миллиардов рублей, накопленной в этом году. Глава Минфина, Антон Силуанов, заявил, что в него также будут перечислены 309 миллиардов рублей, это - средства пенсионных накоплений со счета граждан.

В начале августа, по поставновлению Президиума РФ,  будет увеличен срок моратория на перевод в НПФ средств пенсионных накоплений граждан. Вследствие этого, полная сумма страховых перечислений будет начислена на счёт страховки пенсий россиян следующего года. Минтруда сообщил, что данное мероприятие сохранило бы 280 миллиардов рублей в бюджете страны. К примеру, «заморозка» пенсионных сбережений в этом году, привела к экономии 243 миллиарда рублей на трансферте Пенсионному фонду России.

Министр финансов РФ сообщил, что 309 миллиардов рублей, сохранённые благодаря мораторию на пенсионные накопления, войдут в состав бюджета страны. Антон Силуанов подчеркнул, что ведущим предприятиям финансовой и топливной сфер будет оказана поддержка за счёт антикризисного резерва, созданного из сэкономленных средств.

Министерство финансов планирует разработать и применить изменения бюджетного законодательства, что позволит сформировать антикризисный резерв из остаточной суммы предшествующего резерва (243 миллиарда рублей) и неисполненных бюджетных ассигнований текущего года.

По предварительным подсчётам Министерства финансов, предприятиям может быть оказана помощь в размере более 100 миллиардов рублей. Эта сумма пополнит резерв 2015 года. По словам Антона Силуанова, компании могут быть поддержаны и в текущем году, и в следующем, но создание более существенного антикризисного резерва планируется в 2015 году.

Путем суммирования средств, неиспользованных в текущем году и «замороженных» счетов со средствами пенсионных накоплений граждан 2015 года, устанавливается размер антикризисного резерва более чем в 100 миллиардов рублей.

Пенсия

Накопления

антикризисный резерв, мораторий

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru