(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Стал известен размер пенсии ветеранам по итогам индексаций

Стал известен размер пенсии ветеранам после прошедших индексаций в феврале и апреле. Также опубликована и единовременная выплата в связи с 70-летием Победы.

Правительство озвучило размер пенсии ветеранам Великой Отечественной войны, которая была проиндексирована уже дважды за этот год. Пенсия вдов участников ВОВ составляет около 30 тысяч рублей, а инвалидов войны — 30,3 тысячи рублей.

Все выплаты с апреля этого года проиндексированы на 5,5 процента и составляют от 1,3 до 4,5 тысячи рублей. Правительство напомнило, что в мае 2015 года более 2,6 миллиона человек получат единоразовую компенсацию на сумму от трёх до семи тысяч рублей в честь годовщины Победы. Плюс к этому, с 3 по 12 мая все участники Великой Отечественной Войны и труженики тыла смогут абсолютно бесплатно перемещаться по территории Российской Федерации на любом виде транспорта.

Минтруда сообщило, что с апреля ежемесячные выплаты россиянам выросли. Масс-медиа сообщили, что социальные пенсии выросли более чем на 10% и составили 8,3 тысячи рублей.

Пенсия

Размер

размер, пенсия, ветеран, вов, победа, 70 лет, единоразовая выплата

zhorochka

Изображение: © unikassa.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru