(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Стандартный налоговый вычет на ребёнка-инвалида может быть увеличен

Изображение: © ugugu.ru

Власти РФ хотят увеличить размеры налоговых вычетов, в том числе и ежемесячный стандартный налоговый вычет на ребёнка. Нововведение планируется с начала 2016 года. Так, правительство хочет увеличить размеры налоговых вычетов для родителей, опекунов, усыновителей, которые содержат детей-инвалидов, не достигших 18 лет, либо студентов очной формы, аспирантов, интернов, ординаторов, студентов, не достигших 24 лет, если это инвалиды I  или II группы. Данные вычеты регламентированы ст. 218 НК РФ. Такое предложение хочет внести в Государственную думу Ольга Баталина, член «Единой России», глава комитета по труду.

Для того чтобы подать проект закона, регламентирующий налоговый вычет на ребёнка-инвалида, депутатам Государственной думы, документ должен иметь отзыв Правительства. По заключениям Кабинета министров не ясно, какой станет сумма налоговых вычетов, начиная с января 2016 года. Понятным остаётся тот факт, что в планах правительства увеличить предел накопленного дохода налогоплательщика, и если он его превысит, применять налоговые вычеты будет невозможно.

Ещё в конце весны премьер-министр РФ Дмитрий Медведев возложил на Министерства финансов, труда, образования, экономического развития обязанности по решению ситуации касательно увеличения стандартных налоговых вычетов для тех семей, в которых есть дети-инвалиды. Проект закона, предложенный депутатом Ольгой Баталиной, как раз соответствует данным указаниям.

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, родные и приёмные родители, опекуны, усыновители, попечители, их мужья/жёны, которые воспитывают и обеспечивают ребёнка-инвалида, не достигшего 18 лет, либо студента очной формы обучения, ординатора, аспиранта, интерна, студента, не достигшего 24 лет, имеющего I или II группу инвалидности, могут получать налоговый вычет на ребёнка-инвалида, суммой 3 тысячи рублей. Однако гражданин лишается такого права, если с начала налогового периода доход этого физического лица стал более чем 280 тысяч рублей.

Социальная защита

Инвалидность

налоговый, вычет, ребёнок, инвалид

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru