(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Стажировка в Москве не является формой дополнительного образования

На сегодняшний день стажировка в Москве, для обучающихся в различных заведениях, предоставляет массу различных возможностей и предложений.

В наше время возможности стажировки в столице неиссякаемы. Существует множество различных предложений и возможностей для проходящих обучение людей. Однако на  уровне чиновников термин «стажировка» подразумевает дополнительное профессиональное образование госслужащих.

В результате чего, данная трактовка термина «стажировка» была опротестована прокурором на уровне государственной Думы Москвы. Как сообщил официальный источник, прокурор Москвы обнаружил в положениях городского законодательства большие противоречия по отношению к федеральным законам.

Согласно Федеральному закону номер 79, который утверждает формы дополнительного образования в сфере госслужбы в России, стажировка перестала являться формой допобразования. Но, тем не менее, она все же считается одной из форм образовательных программ. Для государственных служащих профессиональным образованием считается только профпереподготовка и повышение уровня квалификации.

В результате появления такой проблемы, стажировка в Москве будет выдвинута на рассмотрение Госдумы, а также, будут внесены изменения в столичное законодательство о госслужбе и дополнительном образовании.

Образование

Профессия

стажировка, москва, допобразование, госслужащий

zhorochka

Изображение: © goedu.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru