(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Стимулирование рождаемости реализуют нематериальными мерами

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин на Гайдаровском форуме сообщил о том, что меры, которые были приняты в 2005–2006 годах в сфере демографии и здравоохранения повлекли за собой улучшение демографической ситуации, стимулирование рождаемости в России. За последние два года в России наблюдается естественный прирост населения.

По словам Главы Министерства, улучшение демографической ситуации в России, на данный момент, заключается не в поощрении рождаемости, которая достигла уровня Европы по этому вопросу, а в том, чтобы улучшить систему здравоохранения и увеличить продолжительность жизни жителей страны.

Максим Топилин заявил, что сейчас нет возможности дополнительно простимулировать рождаемость в стране, так как на такие программы, как программа материнского капитала, пособия семьям с детьми, пособия на третьего ребёнка, уходят очень значительные суммы из бюджета. Чиновник отметил, что сейчас деятельность правительства направлена не на поощрение рождаемости, а на другие сферы, в частности — на сферу здравоохранения.

Также Глава Министерства труда пояснил, что приоритетным для государства является дружественная среда по отношению к семье. Для создания такой среды государство будет направлять все свои усилия на программы: по улучшению детских садов, инфраструктуры, создания курсов для молодых мам и тому подобное.

Помимо таких мероприятий, как стимулирование рождаемости в стране и улучшение демографической ситуации, подверглась изменениям и сфера трудовой миграции. С начала текущего года работодатели обязаны выплачивать страховые взносы за каждого своего сотрудника с первого дня его работы. Таким образом, в Фонд соцстрахования установлен тариф взносов — 1,8 %.

Социальная защита

Соцподдержка

рождаемость, демография, здравоохранение, прирост, население, россия, стимулирование

zhorochka

Изображение: © yarnovosti.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru