(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Стоимость минимального набора продуктов питания увеличена на 12,4% с начала года

Изображение: © prodmagazin.ru

По данным Росстата, стоимость минимального набора продуктов питания, с начала 2015 года, выросла на 12,4%. В конце февраля его стоимость составила 3730 рублей.

Стоимость минимального набора продуктов питания по регионам немного отличается: Чукотка — самый дорогой набор стоимостью в 8005 рублей, Курская область, наоборот — самый дешёвый набор стоимостью в 2970 рублей, Москва — 4478 рублей, Санкт-Петербург — 4396 рублей.

По предоставленным службой статистики данным видно, что продовольственная инфляция в целом по стране, за январь месяц, замедлилась до 3,3%. Если смотреть на неё в годовом выражении, то она достигает 23,3%. С начала текущего года цены на продукты уже поднялись на 9,1%. В феврале 2015 года резко подорожала плодоовощная продукция (7,2%).

В столице цены на продукты за последний месяц повысились на 2,6%, а с начала года — на 6,3%, в Санкт-Петербурге — на 2,3% за февраль и на 7,3% за два месяца.

Помимо продуктовой корзины подорожали и лекарственные препараты. Федеральная служба госстатистики приводит целый список лекарств, на которые уже новая цена. К примеру, цена валокордина поднялась на 13,5%, на 16,8% выросла цена термометров, на 8,2% — электронных тонометров.

Помимо продуктовых товаров подорожали цветы и ювелирные изделия (на 6,7%). Также список подорожавших непродовольственных товаров составили: канцелярия, нитки, ткани, корм для домашних животных, косметические средства, электроника, оборудование и инструменты, иностранные авто, которые собираются на территории Российской Федерации.

Росстат отмечает, что цена на газовое моторное топливо упала на 7,6%, а на дизельное топливо и отдельные виды бензина — в среднем на 0,5%.

Стоимость минимального набора продуктов питания продолжает расти.

Социальная защита

none

стоимость, минимальный, набор, продукты, питание, подорожание, инфляция, цены

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru