(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Стоимость патента в 2016 году в Москве будет увеличена на 5%

Стоимость патента в 2016 году в Москве для мигрантов будет увеличена на 5%. Городская дума столицы приняла окончательное решение по этому вопросу.

Проект закона, принятый городской думой в последнем чтении, устанавливает региональный коэффициент в размере 2,31.

Глава департамента экономполитики и развития в Москве Максим Решетников курирует вышеупомянутый проект закона. Согласно его словам, рост окладов москвичей сегодня немного более пяти процентов. Поэтому было предложено снизить региональный коэффициент до 2,31 и увеличить стоимость патента в 2016 году в Москве на 5%. Такие меры разрешат оставить защиту регионального трудового рынка на сегодняшнем уровне. Баланс, который должен будет сложиться, обеспечит доппоступления в бюджет. К тому же, главной целью проекта является обеспечение рабочими местами коренных жителей столицы.

Максим Решетников добавил, что проект позволит сократить разрыв в уровне в налоговой нагрузки на иностранных граждан и нагрузки на россиян. .

Глава департамента считает, что данный коэффициент (2,31) учитывает прогнозируемое социально-экономическое развитие города, согласно которому средние оклады жителей по итогам текущего года повысятся на 5,4%.

В текущем году иностранцы могли приобрести разрешение на работу за 4 тысячи рублей. Если же предлагаемый коэффициент будет применён, то стоимость патента в 2016 году в Москве составил 4,2 тысячи рублей.

Иностранцы

Мигранты

стоимость патента, москва, 2016, рынок труда, мосгордума

zhorochka

Изображение: © news.mail.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru