(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Страх перед увольнением испытывают 64% россиян

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел исследование, в результате которого у 64% граждан выявлен страх перед увольнением. Из них, 2% респондентов в грядущем увольнении совершенно уверены, 24% — его только предполагают, а 38% опрошенных считают потерю рабочего места маловероятной.

Причем из граждан, проявляющих страх перед увольнением, шестая часть респондентов (16%) проявляют уверенность в том, что легко найдут замену своей работе. 28% россиян считают, что для поиска нового рабочего места соответствующего уровня придется приложить немного усилий. 34% опрошенных видят значительные трудности в поиске рабочего места. И только 13% респондентов уверены, что не смогут устроиться на ту же должность и тот же уровень оплаты труда.

Треть респондентов сообщила Всероссийскому Центру изучения общественного мнения о том, что среди их круга знакомых есть люди, не имеющие работы, а 67% опрошенных заявили, что не имеют в своем окружении безработных россиян.

Проблема трудоустройства волнует семьи почти половины респондентов (44%). Треть респондентов (32%) охотно участвует в этих разговорах, 12% опрошенных не проявляют инициативу в подобных беседах. 53% граждан вовсе не слышали разговоров о безработице в семьях.

Кадровые

Сокращение кадров

страх, увольнение, респондент, безработный

zhorochka

Изображение: © radioteos.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru