(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Страхование граждан на случай безработицы обеспечат продажей полисов

Федеральной службой по труду и занятости была выдвинута такая инициатива, как — страхование граждан РФ на случай безработицы.

Начало продаж страховых полисов предполагается на конец 2014 года. По таким полисам граждане смогут получить гарантированную страховую выплату в случае увольнения.

Страхование на случай безработицы касается таких страховых случаев: сокращение штата, ликвидация либо переезд компании. Выпуском полисов будет заниматься специальный портал.

На данный момент, ведутся переговоры Роструда и страховых компаний, про добровольное страхование граждан на случай потери работы. Претендентами на такую программу является множество российских банков, гос. предприятий и т.д. Страховыми полисами на случай потери работы будут заняты сразу несколько компаний.

По данным комитета статистики РФ, на осень 2014 года уровень безработицы по отношению к экономически активному населению России составил 4,9%. Официально безработными зачислено 3,7 миллиона человек. За первое полугодие было уволено 739 тысяч работников — отмечает Роструд. Среди уволенных, 123 тысячи работников могли бы полноправно получить страховую компенсацию в рамках проекта страхования на случай безработицы.

Социальная защита

Страхование

потеря, работа, увольнение, безработица, полис

zhorochka

Изображение: © rhodia.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru